Kurse refbejuso

Kirche in Bewegung vor Ort erleben – eine Lernreise

Neue kirchliche Formen kennenlernen – ein begegnungsreicher Tag rund um Bern

Treffpunkt in Konolfingen, Schlusspunkt in Muri, dazwischen mit ÖV unterwegs

FreshX, Kirche bei Gelegenheit, kirchliche Orte, Gemeinde als Herberge, liquid church – Viele sprechen von vielem. Wir wollen möglichst nah erleben.

Lernen Sie kirchliche Projekte kennen, die einen besonderen Zugang zu den Lebenswelten der Menschen suchen. Wir besuchen die Verantwortlichen vor Ort und tauschen uns über Chancen und Herausforderungen aus. Dieses Mal führt uns die Lernreise in die Kirchgemeinde Konolfingen, das Dock8 in Bern und zum kirchlichen Begegnungsort «altes Pfarrhaus» in Muri.

Viele verschiedene Ideen, ein Ziel: Von Gott bewegt – den Menschen verpflichtet. Sie bekommen von den Verantwortlichen vor Ort Einblicke, Einordnungen und Ausblicke zu den Projekten und zum Zusammenspiel von kirchlichen und nichtkirchlichen Akteuren vor Ort. Der Ausflug ist für alle in der Kirche aktiven Menschen interessant. Besonders sinnvoll wird eine Teilnahme, wenn mehrere Vertreter/innen einer Kirchgemeinde dabei sind, um die Ideen gerade auf Übertragbarkeiten zu prüfen.

Die Gastgebenden vor Ort stellen ihre Ideen und Projekte vor

Ralph Marthaler, 031 340 25 12